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手料理
  • 2022/03/24
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ビーガン料理教室 修了パーティー

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ビーガン料理教室最終回。受講生が持ち寄った料理で修了パーティーでした。

桜ののったスイーツが私の作品。
ヒエともちキビをリンゴジュースで炊いたおはぎ風のケーキに、ビーガン生クリーム(ポンセンクリーム)をかけたもの。生クリームとは言っても塩を効かせて中のケーキの甘さを引き立てています。もちろんビーガン、ノーシュガー。
修了パーティーなので、桜の塩漬けをのせました。先生からは斬新なトッピングだけど美味しかったと評価していただきました。
手前のケーキも豆腐のチーズケーキ風。かけたソースもノーシュガーです。これも受講生の作品。美味しかったです。
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#ノーシュガー
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