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手料理
  • 2014/06/13
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フルーツケーキ

レシピ
作り方
1
スポンジ
卵と砂糖 、バニラエッセンスをハンドミキサーでのの字が書けるぐらいまで泡立てる。振るった小麦粉を入れて、粉な気がなくなるまで混ぜる。
2
溶かしバターの中に①の1/3を入れてよく混ぜて、①のボウルに戻して混ぜ合わせる。天板に入れて180℃で10分焼く。
3
ティラミスクリーム
マスカルポーネチーズとクリームチーズ、砂糖の半量を混ぜ合わせる。残りの砂糖と生クリームを泡立ててチーズクリームと合わせる。
4
トッピング
スポンジは縁を切って3等分にする。
ジャムと水を火にかけてソースを作る。生クリームは泡立てておく。フルーツはお好みの大きさにカットする。
5
スポンジ→ソース→ティラミスクリーム→スポンジ→ソース→ティラミスクリーム→スポンジと重ね合わせる。周りに生クリームでコーティングして上にフルーツをのせる。余った生クリームでデコレーションする。
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