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手料理
  • 2017/03/20
  • 5,938

かおちゃん📝でタンポポ焼売🎵錦糸卵で低糖質🍳

レシピ
材料・調味料
【錦糸卵】
3個
ひとつまみ
【しゅうまいの具】
はんぺん大
1枚
桜エビ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
半分
白身魚(包丁で叩いておく)
200gくらい
ごま油
小さじ1
青梗菜(盛りつけ用)
2束
作り方
1
薄焼き卵を焼いて、ほそぎりにして、3〜4センチくらいの長さにしてバットに広げてビニールでモミモミした具材を丸めて12個に丸め、錦糸卵をキュッと握るようにつける
2
青梗菜の根っこに近い部分だけ一緒にフライパン蒸します🎵
3
レンチンしておいた青梗菜の葉っぱの方に軽くごま油をまぶして皿に円形に盛り付け、シュウマイを乗せる。
みんなの投稿 (1)
かおちゃんの花シュウマイ🎵

今回はしゅうまいの皮ではなくて、糖質がほぼゼロの錦糸卵をまぶしてつくってみました(*´ー`*人)♡

かおちゃんのレシピのすり身が手に入らなかったので、白身魚を包丁でたたいて代わりに入れました(´ε`*)

桜エビとごま油も少しプラスして、ビニールでモミモミ〜〜。

あっという間に具材の出来上がり。

白身魚にあぶらカレイを使ったので、ちょっと水分が多かったのか

蒸しあがりは、ちょっと🍮🍮ペチャパイな仕上がりになってしまいましたー◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜←あこちゃんから教えてもらった、やらしい顔の絵文字

でも、お味はバッチリ〜(o´▽`)

これ、きっとお弁当にもいいと思うー!!

かおちゃん♡中身も色々バリエーション広げられる素敵なレシピをありがとう(๑´∀`๑)

ご馳走さまでしたー!!

詳しい作り方は、かおちゃんキッチンへGO♡(。・ω・。)ノ