SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子へミートソースを作りました。
初期の頃はトマトが苦手だった息子でしたが、もうそろそろトマトメインなおかずでも食べられるかな?と思い、ミートソースにしてみました🍅
豚挽肉と玉ねぎ、にんじん、きのこを入れ、お砂糖は使用せず、麹甘酒さんを大さじ1分加えて、30分程コトコト煮詰めてトマトの甘味を引き出しました。
ちなみに緑色のパラパラはパセリではなく青のりさんです。
夜パスタにかけてあげようと思います🍝✨
#こうじの日(8月8日) #発酵の日(8月5日) #お昼ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #ミートソース #麹甘酒 #marukomeマルコメ #甘酒部 #甘酒おかず部 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳