• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

今日は息子へミートソースを作りました。

初期の頃はトマトが苦手だった息子でしたが、もうそろそろトマトメインなおかずでも食べられるかな?と思い、ミートソースにしてみました🍅

豚挽肉と玉ねぎ、にんじん、きのこを入れ、お砂糖は使用せず、麹甘酒さんを大さじ1分加えて、30分程コトコト煮詰めてトマトの甘味を引き出しました。

ちなみに緑色のパラパラはパセリではなく青のりさんです。

夜パスタにかけてあげようと思います🍝✨

#こうじの日(8月8日) #発酵の日(8月5日) #お昼ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #ミートソース #麹甘酒 #marukomeマルコメ #甘酒部 #甘酒おかず部 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳
もぐもぐ! (132)
リスナップ (2)