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*パイ生地がうまく焼けない、形が崩れてしまう場合は?
パイ生地を先に焼き、後からあんを挟むと失敗しにくいかもしれません。
四角く焼いたミニパイにあんをはさんで作る、みたいな手順です。
あんを挟んでから軽く焼いてあげると美味しいよ。
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ソントンさんのトースト用クリーム(メープル風味)とパイシートを使って、甘いバクラヴァ風のおやつを焼いてみたよ。
バクラヴァは薄い生地を使うんですけど、簡単にパイ生地で。
メープルの風味を生かして作ってみたよ🍁🍯
中にはミックスナッツ、クランベリー、トースト用クリームなどで作ったあん(というのかな?)が入っているよ。
お茶と一緒にいただきます🫖☺️✨
#おやつ
#バクラヴァ
#シュガートースト
#ミックスナッツ
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#ソントン