• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 367

肉野菜炒め(*'ω'*)お昼ご飯。

みんなの投稿 (1)
ミョウガもう花つき始めてて焦りましたが咲いてないし食べる。
去年までわりと花咲くまで忘れてたし。

豚コマと生姜、ピーマン、人参、しめじ炒めもうまっつゆ漬けの乾燥玉葱どさっで。

汁物は珍しく出汁をとりました。
いつも顆粒だし、全然不満はない。

夜のうちに椎茸と出汁昆布別にミスと瓶に入れ放置。折角なので醤油で整え。
まぁ具沢山で、わかめ、刻みアゲ、椎茸。

しかし1日350g取れてるかねぇ?
取れてるつもりだったけどそうでもないかなと、ピーマン1人一個でしょー、しめじも人参もちょっとだしさ、うーん。
トマト煮込みに玉葱たっぷりって、自分判断だし。量った事ないしなぁ。

#お昼ご飯
もぐもぐ! (48)