• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
最近 ハマっている別茹でしない
パスタ

1人前
1.4mm 50g(1束の半分)
水 約120cc
フライパンに水を入れて
パスタを入れて
水分が無くなる少し前まで
茹でます
冷凍 舞茸、チンゲン菜を入れて
一緒に茹でる

90%茹で上がったら
ごま油で炒めます

鯖缶を汁ごと半分
豆苗を3等分位をザク切りして

ごま油、ピンク岩塩、
すりおろしガーリックはお好みで
ブラックペッパー、醤油
で味付け

鯖缶の匂いが気になる人は
鯖缶に塩、胡椒、醤油を
パスタを茹でている間に
下味しておくと良いですよ!

冷凍野菜は
しめじ、舞茸、椎茸、
チンゲン菜、ほうれん草等
あるもので!

フライパン1つで
簡単パスタが出来るので
最近 ハマってます♪


#パスタ#鯖缶#冷凍野菜#きのこ
#簡単パスタ#簡単#簡単料理 #豆苗#醤油味#ごま油#身体に良い
#時短#簡単レシピ#あるもので
もぐもぐ! (34)