• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 4,227

パイナップル&さつまいも干し芋パンケーキ( ´ ▽ ` )ノ☆

レシピ
作り方
1
石焼き芋で柔らかくしたさつまいも芋とニンジンを小さめにcutしてパイナップルも小さくcut(^-^)/
2
そこに牛乳や豆乳をいれてパイナップルをフォーク🍴で少し潰しながら豆乳とまぜていく(^-^)/干し芋も入れる時はここですこーし干し芋を牛乳や豆乳に浸す感じで(^_−)−☆
3
ホットケーキMixをいれてサッサッと混ぜる(^-^)/
4
生地をバターとフライパンで焼いてもイイけど、何カップなどに入れて蒸し焼きにしてもィィ感じです(^-^)/
火が通れば完成~( ´ ▽ ` )ノ☆
ポイント

生地は普段のパンケーキより固めにの方がふっくら( ´ ▽ ` )ノ☆
分量は普段計かったりしないのでお好みで!
パイナップルは絶対生で!熟れているやつが美味し~(^-^)/‼
芋を干し芋をいれたら少し歯ごたえもあってィィです!

みんなの投稿 (3)
生パイナップルと石焼き芋で柔らかくした芋とニンジンもいれてホットケーキMixで(^-^)/パイナップルとさつまいもの組み合わせが美味しくてパンケーキにしてみたョッ(^_−)−☆
干し芋入れるのオススメ~( ´ ▽ ` )ノ☆
こちらのレシピなんですね(≧∇≦)

マッシュしてしまいましたが、明日やってみます(^O^)/

豆乳、どれくらいいれましたか?
ドロドロくらい?
さらさらくらい?
もったりくらい?

質問攻め、すみません💦
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)