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別添えにしたABのソースですが、基本はバルサミコの方を使ってください。今回は面倒なのでそこまでしませんでしたが、丁寧にやるなら、蜂蜜とウスターソースなどを加えて多少煮詰めてとろみをつけ、オリーブオイルとは別々に飾ります。
わさび醤油で食べる場合は、ディルを邪魔に感じるかもしれません。そのときは取り除いてください。
ディルのかわりにわさびがくる感覚です。
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Kaki: Japanese Sweet Persimmon, Japanese Fruit, Fuyu
柿を消費せねば。と、低温調理したサーモンを柿とディルで食べてみることにした。
タイトルには偉そうに「ディルと柿のソース」なんて書いているが、スライスした柿に鮭をのせて、ちぎったディルを飾っただけである。
本当はバルサミコ酢なりなんなりのソースをかけたいのだが、今回は二種類の味を試したかったので、別添えにした。
写真にはないが、Aバルサミコ酢とオリーブオイル Bわさびと醤油 が添えられている。
さてレシピには柿を半個と書いたが、じつは結構余る。それが転じてまた別の食べ方を発見したのだが、けれどもこれは別の物語、いつかまた、別のときにはなすことにしよう。
たぶん、明日くらいに。
なお今回のレシピは、とくに低温調理の部分で、BONIQ様の記事を参考にさせていただいてます。ありがとうございました。
https://boniq.jp/recipe/36℃-サーモンの刺身/
#ボニーク #BONIQ
#サーモン #ミキュイ #サーモンの刺身 #低温調理 #柿 #カキの日(11月23日) またしても知った。カキの日なんてあるのね #晩ご飯 #魚料理 #フランス料理