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手料理
  • 2013/02/15
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キノコと生姜の肉団子スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1000ml
醤油
大さじ3
大さじ3
生姜の千切り
ひとかけ
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
中華あじ
小さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ8
えのき
1株
しめじ
1株
合挽き肉
150g
片栗粉
大さじ4
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
生姜すりおろし
大さじ1
にんにくすりおろし
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
☆を鍋に入れて火に通す
2
●をボウルで、粘り気が出るまでよく混ぜる
3
沸騰させた1に2を丸めて入れる
4
えのき、しめじを入れて、一煮立ちさせたら完成☆
ポイント

きのこを入れてからは、あまり煮過ぎないこと。

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お肉やきのこなどでお腹いっぱいになれるスープ*

生姜効果でポカポカ☆
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