• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 86

薄衣でつくる鶏肉の青じそ巻揚げ

みんなの投稿 (1)
おうちのしそがすごく育ってしまって
なにかないかなと。
鶏肉が大好きなので作ってみたら
つれに大好評。
それからつれのお酒のお供になりました!

薄ごろもは小麦粉と片栗粉で、
しそを巻き薄衣をつけ、油であげる
出来上がったら盛ってとろけるチーズをかけ、
しょうゆを少し垂らす。
今回はしおのみでたべます。
しおのみでも全然いける!
間に梅肉を挟んでもおいしいと。
夏にピッタリかも。
でも、油つかうので台所かなり、あつくなります汗