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手料理
  • 2016/02/21
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真鯛の昆布〆 ヤマサ 鮮度の一滴 グルメ醤油

レシピ
材料・調味料
昆布(日高昆布がおすすめです)
真鯛(お刺身で食べられる魚)
ヤマサ グルメ醤油
適量
作り方
1
昆布にグルメ醤油をハケなどでぬり
お刺身を並べます。
ラップをして1時間から2時間冷蔵庫に
2
仕上げにグルメ醤油を垂らして召し上がれ(^o^)/
ポイント

一晩漬けても美味しいのですが
今回は新鮮な真鯛を使ったので浅く漬けました。

みんなの投稿 (8)
富山のポピュラーな昆布〆にグルメ醤油をプラスする事でとてもコクのあるお刺身になります。

オシャレに盛り付けてワインとどうぞ(*ˊૢᵕˋૢ*)
こ、昆布〆がこれほどまでにお洒落に変身するなんて😍✨

お供は日本酒としか思ってなかった😱💦
目からウロコですっ✨
富士子🍒🐰🍓 から あい
あいさん、おはようございます😃

浅〜く漬けてあるんですよ。
グルメしょうゆを昆布に塗る事で早くしまるんです。

これは『立山』でしょ!
グルメしょうゆを使ったのでワインにも合いますよ🍷

ヤマサの回し者ですのでよろしく😂😁😝
オシャレ過ぎる!(◎_◎;)
ボクにはこんな洒落乙なのは作れないや…(苦笑)
富士子🍒🐰🍓 から うっちー
ありがと〜ございまーす🌹
\(//∇//)\お恥ずかしい 照れます\(//∇//)\
富士子ちゃんの昆布しめやしめ鯖は、人生の中で一番おいしかったですー!
富士子🍒🐰🍓 から 志野
しのちゃん、ありがとうございます(^o^)/
自分流の作り方なのに(^^;;美味しいと言ってもらえて嬉しい〜💕
また作るねー(≧∇≦)
志野 から 富士子🍒🐰🍓
きっと、絶対!
必ず!
作ってねー!

ヽ(*^∇^*)ノ
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