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手料理
  • 2020/11/25
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大根葉 〜切り方を変えるだけ〜

レシピ
材料・調味料
作り方
0
大根葉は大根〜葉の芯(硬い部分)と葉の部分に分けてカットする
1
たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。 大根〜芯部分を先に入れ、時間差で柔らかい葉の部分を入れる
2
火が通ったら冷水に入れ熱をとる。
3
水気を絞る
大根の部分は斜め切り
葉の芯の部分は千切り
柔らかい葉の部分はざく切りにする。
4
キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
ボールに切った葉を入れAを加え混ぜ合わせれば出来上がり。
ポイント

余分な水気はしっかりきると味がボケない。

みんなの投稿 (1)
斜め切り、千切り、ざく切り。
切り方を変えるだけで食感が変わり楽しめる🐈

#大根葉 #ごまあえ #おひたし
#切り方 #カット
もぐもぐ! (21)