• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 869

お赤飯、鰤の塩焼き・アスパラガスとパプリカのソテー、ひじきの塩麹煮、高野豆腐の煮物、ミニトマトの蜂蜜レモン漬け、らっきょうの甘酢漬け 、お吸い物

みんなの投稿 (7)
今日は何だか無性にお赤飯が食べたくて作りました。特に祝事などはありませんが、たまに食べたくなります。炊飯器で炊いたも普通に美味しくできました。
ひじきは塩麹と味醂で甘めに。鰤は脂が多い部位を買ったので塩焼きに。らっきょうも漬けてから1ヶ月経ち、酢がまろやかになり美味しく漬かりました。ヘルシーにしましたが、今日もお腹いっぱいに食べました(^_^)
腹八分目、難しいです(´Д` )
ヘルシー御膳素敵💕 塩麹ひじき煮に使えるんだぁ〜_φ(・_・
お赤飯〜!
見たら私も食べたくなりました〜
💕\(//∇//)\
ブリもあるんだよなぁ!
塩焼き?どうしよ〜!(≧∇≦)
お赤飯炊いちゃおっかな!😍😍😍
サチ から みどり
こんばんは(^_^)
ひじきも塩麹で味をつけると美味しいですよ(^.^)甘みが足りない時は少し味醂を足しています✨
サチ から ミホ
こんばんは(^_^)
お赤飯、美味しいですよね〜♥
今日は本当は青椒肉絲にしようと思っていたのに、急にお赤飯気分になっちゃって…ピーマンは明日か明後日に(^.^)
ついに10000もぐもぐ達成✨
みなさん、ありがとうございます♥
感無量です(T_T)

これからも日々のごはんやお弁当をアップしていきますので、よろしくお願いします(^_^)
リーチさん…ようこさん♥
ありがとうございます(*^o^*)
もぐもぐが励みになって毎日のごはんを考えるのが楽しくなりました✨

うちにはお客様用お布団セットが2つなので、先着2名様お待ちしております(笑)
私はようこさんに色々教わりたいです〜(^_^)
もぐもぐ! (26)