• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
素麺
150~200㌘
NIKUVEGIココナッツカレー
1袋
オーツミルク
150㏄
醤油
大1/2
昆布茶
小1/8
ねぎ小口切り
適量
ラー油
少量
作り方
0
鍋にお湯を沸かして素麺を茹でて流水で洗い、氷水で冷やして確り水気をきり、お皿に盛り付ける。
1
耐熱ボウルにNIKUVEGIココナッツカレーを入れて電子レンジ500Wで3分温めて取り出し、●を加えて混ぜ器に注ぎ入れ、ねぎをちらしラー油をかける。
*オーツミルクがない場合、豆乳や牛乳でも可。
みんなの投稿 (5)
こんにちは😄

先日、NIKUVEGIココナッツカレーが届きました。
Tastable様 SnapDish様 有り難うございます。

レシピが全く思い浮かばず、野菜をトッピングして投稿しようかな?と思ってたんです。
王様のブランチだったかな。
観ていて、これならアレンジしたらイケるかも、と思ったのがカオソーイ。
勉強不足で知らなかったのですが、ココナッツカレーにラーメンが入っているものを言うようです。
どうやら、タイの北部で食べられてるようですよ。
タイと言えばパクチーですが、あの香りが苦手で食べられないし、似たような形の三つ葉は冷蔵庫にはないし…身近な食材のねぎを使いました。
ココナッツカレーはモニター品、素麺はゆうちゃんからの頂き物、オーツミルクは料理スタジオの試供品。
殆どが、頂き物で賄ったものです。

辛くなかったので美味しく食べられました。
NIKUVEGIプチバーグは、微かに大豆の香りは感じますが、食感はハンバーグなので気にならずに食べられました。

そして、ビックリ😳
何も言わずに娘に出したら、ん?これ何時ものと違う?と言うではありませんか。
何時ものとは、揖保乃糸の赤帯。
ゆうちゃんから頂いたものの方が美味しいのだそう。
流石、食いしん坊だけあるな🤭

パンフレットと一緒に撮らなかった…と気付いた時には既に遅し。
殆ど完食の状態でした。
ブログには、モニター品の写真が載っているので、当選したんだと言うことは分かるかと思います。

#NIKUVEGIココナッツカレー#素麺
#つけだれ#簡単料理 #肉の日(毎月29日)
こんにちは!
当選おめでとう御座います!

タイカレーに素麺が。
タイカレー好きです

昆布茶も入って隠し味に和の風味があるから、食べやすそうですね!
おネギもいいなー😋
mickyさん こんにちは😄

今では事前に荷物到着のLINEがあるので運送業者さんにも負担がかからなくて良いですね。
来て下さって有り難うございます😊

辛さはなくて美味しかったですよぉ💕
何気なく王様のブランチ観てたら、(何時もはNHK観てるのに)これなら…と思って、ちょっとアレンジ🤭
カレーうどんもあるから、素麺も良いかなぁと。
ねぎを入れても違和感なく食べられましたよぉ。
モニター当選
おめでとうございます
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

ココナッツカレーの
つけだれそうめん
めっちゃ美味しそう😋😋😋

あんみつさんの
アレンジそうめんのアイデアは
いつも素晴らしい︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

違いがわかる娘ちゃんも
素晴らしい(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

モニターに応募したことすら忘れていたので、届いてビックリでした😳
レトルトカレーは、そのまま使うことが多いので、今回は野菜をトッピングして投稿しようかと思っていたら、まさかのヒントがテレビで🤭
辛さはラー油で調整するので食べやすかったですよぉ💕

違いが分かるのは嬉しいのに、口が贅沢になるので暫くは素麺、お預けかな🤭
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)