• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/10/09
  • 263

じゃがいものサワークリームあえ 紫白菜添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて1〜1.5cm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで約3分やわらかくなるまで加熱する。
2
ボウルに◇を混ぜ、温かいじゃがいもを加えて和える。
3
枝豆を加えて和え、粗挽き黒こしょうを振る。
4
食べやすく切った白菜を添えて盛る。
ポイント

じゃがいもを温かいまま和えることで、サワークリームを柔らかくして和えやすくします。

みんなの投稿 (1)
じゃがいもと枝豆(冷凍)を塩味にしたサワークリームで和えました〜
ウチのポテサラはマヨネーズよりサワークリームのほうが多いかも。

粗挽きこしょうは多めで♪

#ポテトサラダ #ポテサラ #サワークリーム #じゃがいも #枝豆 #紫白菜
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)