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  • 2013/04/15
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カツオのレアステーキ 二色ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
Aでポン酢ジュレを作る。
Aをよく混ぜて600wのレンジで2ー3分、プクプクしてとろみがつくまで加熱する。
途中、ダマにならないように1-2回かき混ぜる。
常温に冷ましておく。
2
Bでタルタルソースを作る。
ゆで卵、ピクルスをみじん切りにし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
3
カツオのサクに醤油をまぶし、表面に片栗粉をまぶす。
オリーブオイルを熱したフライパンで、表面をカリッと焼きつける。
中まで火が通らないように、強火で表面だけをサッと焼く。
4
サラダ野菜を洗って水気を切り、お皿に盛り付ける。
3のカツオを好みの厚さに切り、野菜の上に盛り付ける。
5
クルミ、ブラックペッパーを振り、二種類のソースを添えていただく。
ポイント

カツオは刺身のサクでもOK♪
中はレアのままにしたいので、煙が出るくらいの強火でサッと焼いてください。

みんなの投稿 (1)
旬のカツオのたたきをちょっとオシャレに♪
カツオが苦手な方でも食べやすいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
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