• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 1,609

アップルシナモンマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごはいちょう切りにして、フィリングの材料で煮る。
2
生クリームを、8分立てにする。
3
常温に戻したバターをクリーム状にして、きび砂糖を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜる。
4
溶いた卵を少しずつ加え、手早く混ぜる。
5
ふるった粉類を一度に加え、りんご(汁気を切って)、牛乳、②の生クリームを混ぜ合わせる。
6
マフィン型に生地を入れ、シナモンシュガーをふる。
7
予熱したオーブンで180度で20〜30分焼く。
みんなの投稿 (1)
ハロウィン用に買ったマフィン型を
ハロウィンまでに使えなかったので(笑)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)