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手料理
  • 2018/07/02
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鶏ハム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉に塩を少し多めにふって20分~30分冷蔵庫に
2
鶏むね肉が入る大きさの鍋でお湯を沸かす
3
お鍋のお湯の鶏むね肉を入れて煮る
4
20分~30分湯がいたらお鍋の火を止めて鶏むね肉を入れたまま常温になるまで放置する
5
お鍋のお湯が常温になったら鶏むね肉をお皿か何かの器に移す
6
鶏むね肉の入ったお皿か何かの器を冷蔵庫で冷やす
7
2~3日冷やしたら完成です
冷蔵庫に入れているあいだ、ときたま鶏むね肉の向きを変えてください♪
ポイント

冷蔵庫に入れているあいだ表面が堅くなりすぎないように注意する!
表面が堅くなりすぎたらもう一度お湯で湯がいてください♪

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