• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 2,198

コロコロ★フライド大根のり塩味withカリカリベーコン♪

レシピ
材料・調味料
大根
200㌘
粉末鶏ガラ素
コサジ1
青海苔
大さじ1
胡椒
コサジ1/3(お好みで)
ガーリックパウダー
お好み
片栗粉
大さじ2
ブラックペッパー
適量
厚切りベーコン
60㌘
オリーブオイル(サラダ油でも◎)
適量
作り方
1
大根は1.5センチ角に切りキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に広げて乗せ ラップをし600ワットで2分20秒加熱します。その時 ラップは サイドを開け 蒸気が逃げるようにかけてください
2
フライパンの底が浸かるくらいのオリーブオイルで5ミリ幅に切ったベーコンをカリカリに焼きます。中弱火で焼いてる時はいじくらず 時たま返す感じでカリカリに仕上げ ベーコンだけ取りだし キッチンペーパーに置いて油を切ります
3
大根は水分をしっかり拭き取り袋に入れて★をしっかりシャカシャカ馴染ませたら片栗粉を加えシャカシャカ馴染ませます
4
ベーコンを焼いた油に入れて180℃くらいの温度で揚げやきします。フライパンに広げていれたら まずはいじくらず 1分くらいほーち。そのあと 軽く返しさらにほーち。衣が落ち着いてきたらフライパンを回しながら周りをカリカリに揚げていきます。
5
ベーコンと一緒に油を切りお塩をふります。ベーコンにはブラックペッパーをふります。止まらん旨さ!
6
ちなみにゴボウバージョン!ゴボウはコンソメペッパー味。
7
アクヌキしたゴボウ150㌘を輪切りし 袋にいれたらコンソメ…小1塩…小1/3ブラックペッパー…小1/2~1ガーリックパウダー適量をまぜたら片栗粉をまぶし 大根と同じように揚げただけ!
みんなの投稿 (1)
ビール……

まだですか?σ(^_^;)?

大根とベーコンの相性も抜群に◎

大根→カリカリベーコン→大根→カリカリベーコン……

こりゃ お気軽に摘まめて
止まらん!笑

大根で ヤバい旨いおつまみです!(^-^)/

ちなみにオマケmenu~付き★ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ