• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/10
  • 1,772

大根とベーコンのイタリアン風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
1/4
ベーコンスライス
2枚
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
適量
醤油
小さじ1/2
作り方
1
大根を4ミリ幅くらいでスライスして、イチョウ切りにします。

ベーコンは、細切りにします。
2
ニンニクは、みじん切りにしておきます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱したら、ニンニクのみじん切りを入れて下さい。

オイルにニンニクの香りがうつった所で、ベーコンを炒めて下さい。
4
ここで、大根を入れて片面にしっかり焼き色をつけて下さい。
蓋をして3分くらいしたら、大根をひっくり返して、もう片面を強火で焼きます。

ベーコンのカリカリ具合をここで調整して下さい。
5
最後に調味料のクレイジーソルト、ブラックペッパー、乾燥バジル、醤油を加えて、あえたら完成です!

盛り付け時にパセリなどを脇に添えるとオシャレな感じになるかもしれません♪
ポイント

ベーコンには、もともと塩味がありますので、あまり味をつけすぎない方が良いかもしれません。(^^)v

みんなの投稿 (1)
大根の使い道がなく、簡単で美味しい一品が作れないかと思ったのがきっかけです!(^-^)

是非、ご賞味あれ♪
もぐもぐ! (3)