• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
4合
小さじ2弱
昆布
適量
菜の花
1束
醤油
小さじ3
ごま
適量
2~3個
作り方
1
お米を研いで、炊飯器の分量通りの水を入れて 30分程浸す
2
塩を入れて、混ぜ混ぜ~
昆布を拭いて、その上に乗せて炊く
3
菜の花は、洗って1cm幅に切って 塩茹で(塩はレシピの分量外~適量で)して、冷水をかけて水気を絞る

出来た菜の花に醤油を混ぜる
4
卵は 炒り卵を作る
5
ご飯に菜の花と炒り卵と胡麻を混ぜて出来上がり
みんなの投稿 (1)
こんばんは~
ばってぃーまま@♪です😊

昨日~無事に仕事を収めて、今日から嬉しい春休み🌸🌸🌸

いつもより、ごはんごとも 丁寧にしようと思っています♡

今日は、先日給食で作った菜の花ご飯~
( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)♪
以前に 投稿したものとは、また違う菜の花ご飯です✨✨

菜の花ご飯でも いろんなレシピがあるのですね~
もぐもぐ! (140)
リスナップ (20)