• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 563

キャベツと肉団子のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
おろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
適量
キャベツ
1/2コ
カットトマト缶
1缶
100mL
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ3
醤油
大さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
作り方
1
キャベツをくし切りにする。
2
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
3
牛・豚合い挽き肉と②、おろしにんにく、塩コショウを混ぜ合わせて 16コ分の肉団子を作る。
4
内鍋に①、③、☆を入れて 真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミホイルをかぶせて 圧力調理 6分 スタート
みんなの投稿 (1)
#siroca電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ
#キャベツと肉団子のトマト煮
もぐもぐ! (3)