• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 697

チキンステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ
2枚
少々
ブラックペッパー
少々
2個
50cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
フライパンを熱し半熟目玉焼きを作る
2
酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ
を混ぜ合わせておく
3
鶏モモ肉は皮が縮まないように切り目を入れる。
両面に軽く塩・ブラックペッパーをかける。
4
フライパンに油を熱し、皮目から中火でじっくりこんがりと焼く
5
皮がこんがりパリパリに焼けたらひっくり返す
6
フタをして、中火で中まで火を通す
7
油がですぎの場合は、キッチンペーパーで少し拭く
8
調味料を加え、完成
ポイント

油は取り過ぎないように

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)