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手料理
  • 2016/04/13
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生地にアボカド入り プルマン

参考にしたレシピ
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アボカドを生地に入れたパンを焼きたくて、卵入りでレシピをアレンジして焼いてみました。
もとネタはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4104438

覚書
粉 モナミ 215
元種100
砂糖20
塩5
スキムミルク15
アボガド90
卵1こ
水(アボガド、卵含め)170

アボカド、全卵一個を含め、加水83%??までいけました。
アボカド、卵の水分じゃない部分を引くと、どのくらいになるのか、わかりませんが。。。

セントルの影響で、高加水ぎみ、なんとなく、パンチ2回。
写真だとあんまり分からないけど、ほんのり黄緑色。
アボガド 100gあたり 水分71〜73g ?
卵 100gあたり 水分74.7g ? ちなみに 今回卵1こ 51gでした。
暇なので、計算し直すと、加水68%??
加水多めで、結構頑張ったかと思いきや、ぬか喜びだったようで。。。
高加水食パン、修行の道のりはまだまだです。。。
まっちGさん😊おはようございます(^-^)/
アボカド入ってるんですか〜〜(*☻-☻*)
どんな感じなんだろう〜〜
しっとりするのかなぁ〜〜と勝手に想像してしまいます(≧∇≦)
お味も気になります😍
まっちG から yucca@
アボガド入り、しっとり、ふわふわでオススメですよ!
森のバターですからね(*´艸`*)
見切りアボガド等、熟したアボガドに出会った時には是非(#^^#)
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