• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 862

混ぜたら焼くだけ❤️マーガリン使って簡単シンプルマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
牛乳
80cc
(といておく。
1個
マーガリン(室温にしておく。
20g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
3g (小さじ1弱
作り方
1
材料コレだけです。BPは薄力粉の上に乗っけてあります(〃艸〃)
2
ボウルに砂糖、柔らかくなったマーガリンをよく混ぜ合わせる。
3
といた卵をすこしづつ入れて、その都度混ぜ合わせる。牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
4
薄力粉、ベーキングパウダーを何回かに分入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
5
カップに生地を流し入れて、180度に余熱したオーブンで18分程焼いたら完成!!お好みで粉糖などふりかけて召し上がれー❤️
みんなの投稿 (1)
今回はバターを使わず
マーガリンを使って、材料費を少しでも
安く抑えれるレシピです(〃艸〃)

バターに比べ、コクがない分、
しつこくなく、後味サッパリと食べれます!!

作り方も混ぜて。型に入れて。焼くだけ!!
完成まで30分ほどで作れますよ!!

朝ごはん用やおやつ。小腹が空いた時など。
持ち運びも出来るマフィン。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)