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手料理
  • 2016/12/28
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鱈の子付けお刺身 冬のご馳走

レシピ
材料・調味料
(刺身用)
昆布用昆布
鱈の真子
1カップ
みりん
大1
醤油
大1
出汁昆布
作り方
1
お刺身用の鱈の骨を骨抜きでとり食べやすい大きさに切って昆布〆にします。
一晩以上おきます。
2
真子を炊きます。

鍋に出汁用昆布とお酒を入れ沸騰させてアルコールを飛ばし真子を入れ調味料も入れで落し蓋をして汁がなくなるくらいまで弱火で煮ます。
3
次の日
冷めた真子をほぐして昆布〆の鱈にまぶして出来上がり。
みんなの投稿 (5)
石川産の鱈が出てきました。
今年もこの季節がやってきましたよ!
早速子付けのお刺身作りました✌🏻️
こんばんは。この料理は初めて知りました!お醤油は無しで頂くものなんですか?美味しそうです、
富士子🍒🐰🍓 から SUN.yokotan
こんばんは
昆布の味と真子を煮るときのお味でほとんどお醤油は付けなくてもいいのですが私の祖母は出し汁天つゆみたいなもを横に添えてました。
美味しかったですよ。
私は面倒なのでそのまま食卓にだしました😅
あーーーーーーー

食べたい
富士子🍒🐰🍓 から おりぃ
2月に鱈あれば作ってくね✌🏻
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