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手料理
  • 2020/09/15
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水切りヨーグルトのチーズスフレ風*

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取型)
作り方
1
メレンゲは、逆さにしても落ちてこないけど、滑らかで艶が出ている程度に立てる。冷蔵庫で冷やしておく。
2
もう一つのボウルに水切りヨーグルト〜はちみつまで入れ、メレンゲ作りに使ったハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
牛乳、レモン汁、バニラエッセンスも入れ、混ぜる。

ホットケーキミックスも加え、低速で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
メレンゲの1/3を加え、ハンドミキサーで混ぜる。

もう1/3を加え、ゴムベラで底からすくうように混ぜる。

均一に混ざったら残りのメレンゲも入れ、艶が出てメレンゲの塊がなくなるまで混ぜる。
4
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、底面をアルミホイルで覆う。

160度に予熱したオーブンで40分湯煎焼きし、焼けたら扉を開けて5分放置する。 

取り出したらしばらくアルミホイルを被せて保湿し、冷ます。粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で冷やす。
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クリームチーズ、生クリーム不使用ですが、とても滑らかで美味しくできました(*^^*)

先日作ったクリームチーズのスフレチーズケーキと同じくらい、お気に入りレシピになりました(*^ω^*)
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