SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年度替りのドタバタを終えて行楽シーズンともなればドライブにでも行きたくなりますが、個人的な意見ながら常識的には今はまだ自粛すべきかと思います。ならばやっぱりおうち時間を楽しまないとね😉🎵
とりあえず巣籠もりの為に買い出しに行って早々に帰宅。今日はおうち居酒屋の予定ですので、先ずは箸休めに水菜と白菜の浅漬けです。決めてはやはり出汁です。
普段は日高昆布を使うことが多いのですが、上品で味に深みを出したかったので今日は料亭でよく使われる利尻昆布で味付けました。
イメージ通りな浅漬けに仕上がってくれて善かったのですが、これは飲み過ぎ注意かなぁ~😅💦(笑)
#休日は男の手料理 #みんな、がんばろう! #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう