• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/09/24
  • 2,184

さっぱり美味しい*水羊羹*

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
こしあん 200g
粉寒天 2g
砂糖 20g
200cc
少々
作り方
1
お鍋に水と粉寒天を入れ 沸騰させる
2
こしあんと砂糖を入れて練る
3
型に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫へ
ポイント

砂糖はお好みで入れなくてもOKです
砂糖の代わりに水飴でも美味しいです♬

みんなの投稿 (1)
とっても簡単にできる水羊羹です♬
レシピ参考になれば(*´∇`*)嬉しいです
もぐもぐ! (133)
リスナップ (7)