• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 180

えのじ(ELIE)'s dish photo at 2014-08-27 14:27

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
茄子
1本
玉ねぎ
1/4〜1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
ピーマン
2個
2個
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1〜2
ヨーグルト
1/2カップ
胡椒
ハーブ(オレガノ・タイム・バジルなど好みで)
オリーブオイル
作り方
1
野菜は大きさを揃えて切る(ズッキーニの銀杏切りが基準) お弁当に使う場合は小さめに。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を炒める。塩胡椒とハーブで味を整える。
3
ボウルに卵をとき、小麦粉、粉チーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
4
耐熱容器に野菜を敷き詰め、上から卵液を満遍なくかける。
5
好みで粉チーズか溶けるチーズをのせ、1000Wのオーブントースターで15分焼く。竹ぐしを中心に刺して何もつかなければ焼き上がり。
ポイント

写真では24×13.5×3.5cmの型を使ってます。
3〜4日は持つので作り置きのお弁当おかずにしています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)