• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 2,352

高野豆腐の卵とじ/野菜のお浸し/おにぎり

レシピ
材料・調味料
(高野豆腐の卵とじ)
高野豆腐
小一個
グリーンピース
少々
人参
輪切り少々
椎茸
小一切れ
溶き卵
1/2個分
だし汁
1/2カップ
醤油
小匙1
みりん
小匙1/2
小匙1
作り方
0
野菜類はさっと湯がいておく。人参は好みで型を抜き椎茸は細かく切る。高野豆腐はお湯で戻しておく
1
小鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を沸騰させ、小さめ一口大に切った高野豆腐、野菜類を入れて、弱火で煮る
2
汁気がなくなってきたら溶き卵を入れてよく混ぜて完成
ポイント

高野豆腐は子供用なのでギリギリ柔らかく戻しました。

みんなの投稿 (1)
今夜は和風定食(笑)
もぐもぐ! (33)