• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 2,599

ベーコンとキャベツのオイル蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーコン
適量
キャベツ
1/2玉
にんにく
2〜3個
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
(鍋によって必要なら)
少々
作り方
1
ベーコンとキャベツは食べやすく切る。(1/2玉のキャベツを4等分しました)
にんにくは潰す。
2
厚い鍋にキャベツ→ベーコン→にんにく→塩•黒胡椒の順に入れてオリーブオイルをまわしかけ水を少々入れる。
3
中弱火で30分くらい煮込む
4
仕上げにロブション醤油たらり。
みんなの投稿 (9)
最近よくやるオイル蒸し。
まきこさん(Makihiro)がキャベツでよくやると聞いててそういえばキャベツでやったことはなかったなぁと(白菜ではあり)
お陰様で白ワインが進みすぎました😆
あり?私も白菜が多いよ?w
今日は白菜、大根スライス、菜ばなで。
キャベツも甘くなりそうで良いね〜
レイ から 麻紀子
ありゃ?空耳アワーでした?😂
キャベツうま〜い‼︎
これならホールキャベツ買っても消費出来そうです😁
じゃあ今度はぜひキャベツで♪
麻紀子 から レイ
空耳アワー😂それまた懐かしい😂
白菜と比べて水分が少なさそうだから、キャベツは焦がさないように注意が必要だね。トライしてみるよ〜
レイ から 麻紀子
昭和感満載ですね😂
少し焦げた部分もまた美味しいんですけどね😁👍ぜひぜひ♡
空耳アワー(笑)
オイル蒸しいいですよね☆
私もキャベツはやった事ないけど美味しそ〜
レイ から 小鍋 (pentolina)
あれ?小鍋ちゃまもご存知かしら?さてはあなたも昭和人ね…😏😆
キャベツもびっくりするくらい柔らかくなるよ〜♪
小鍋 (pentolina) から レイ
あれ?😁 ドラゴンボール世代の昭和人です(笑)
タモリ倶楽部ですよね😁
バリバリのロックが日本語に聞こえるっていう(笑)
レイ から 小鍋 (pentolina)
うしし♡
なんだ!一緒や〜ん😁
そうそう!タモリ倶楽部😂小鍋ちゃんとはすっかり同級生の気分♡
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)