SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃウマ日本酒 福寿の酒粕を使って、
イカの🦑粕漬けを作ってみたよ🙌
イカ、酒粕、みりん、塩をアイラップで混ぜ混ぜしてチルドルームで数日放置。
レシピでは酒粕を水洗いしてるけど、酒粕の風味も好きだから、イカをキッチンペーパーで軽く拭き取って魚焼きグリルで焼いたよー。
コレ、めっっっちゃ美味しい‼️酒粕の芳醇な香りと優しい甘味✨とイカの香りが合う💕たまらん😍
そこへ地元産の無農薬レモン🍋
サッと絞るとサイコー🙌
taruちゃん、美味しい食材有難う🙏💕
イカ料理苦手~
たまにしか食卓に出ない食材No.1かも~
食べるのは大好き💓♥️❤️
おはよう👋😃
やっすい酒粕しか
使ったことないですが
立派な酒粕
風味とかまた違うん
やろなぁぁぁあ♡
いかとの
まりあーじゅ
てのがまた
最高😂👍💕
イカの酒粕漬け焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これめっちゃタイプ!!
美味しそう~!!
焼いてる時に漂う香りで
ビールイケちゃうやつ~
(* ´艸`)クスクス
そして写真見ながら
ビールイケちゃうやつ~
(* ´艸`)クスクス
今週もよろしくね♡♡
こんにちは~( ´ ▽ ` )ノ
いかの酒粕漬け😍💕
こりゃまた美味そう~っっな一品😆✨
焼いている間から
たまらんいい香りするんだろうなぁ🤤
レモン🍋をキュッとするのも
めちゃそそられる~(*´﹃`*)ジュルリ…
これをストーブにあたりながら、
キュッと一杯やりたりですね(o´艸`)
イカーー🦑🦑🦑
ちゃんとした酒屋さんの酒粕!!
実は酒飲むのは大好きだけど
酒粕は苦手( ´•_•。)💧
だが
レシピを見てみると
塗りたくって放置して
トースターで焼くだけだと
なんかいけそうな気がする(*・ω・*)wkwk
またひろりんさんの
イカの感じがたまらん♡♡
日本酒が欲しくなってきた〜♪
熱燗でね♥️
週末ちょっと体調崩してて
キッチンお邪魔するの
遅くなったー😭😭😭
そして嬉しい👩❤️👩リンリン
なんじゃこのうまそーなイカは‼️😳💓🦑
イカの酒粕漬けなんて
作った事ないわ💦💦w
赤魚に続いて酒粕使い
ヤバいわぁぁ😳😳💕💕
これ作ってみたいな(♡ω♡)⭐️
てかあん肝ずっと探してんのに
今年に限ってなぜか全然出会えず💦
何でー😭リエットも作りたいよー😭😭
福寿の酒粕✨
美味しく料理してくれて
めっちゃ嬉しい😆😆💕💕
こんばんわー🌙
えー💦イカ苦手なんですね⁉️
って、調理がかー😅
確かにぐにょっとしてますしね。
私も買うときはたくさん買って、一気に捌いちゃいます🙌
おこんばんわー🌟
酒粕自体、そんなに調理した事ないけど、せっかく良いお酒のであれば、美味しいんだろうなーと思って😍
優しい甘味と香りで、イカの旨味がさらに広がるよー。そして何よりイカが柔らかくなるー🦑💕
酒粕✖️イカ✖️レモンのまりあーじゅw
こんばんわー🌠
今日もお疲れ様っっ🙌
コレめっちゃ美味しかったよー💕
もうね、ビール止まらん🍺🍺🍺
酒粕のふんわりした甘い香りと、イカの塩味が双方高めあって旨味爆発✨
この酒粕無くなっても、スーパーで買ってきて作りたい‼️美肌にもいいしね😍
こんばんわーーー🌃
そうそう、焼いてるときから
ふんわりお酒の甘さを感じる香り✨
イカの酒粕漬け、初めての挑戦でしたがめっちゃ美味しかったですよ〜‼️
レモンで味変も正解でした💕
ストーブで熱燗温めながら、コレ食べたい(笑)
魚介系の粕漬け、マジでハマりそうです😍
こんばんわでーーす🌠
ちゃんとした酒屋さん🤣
確かに、あの日本酒の酒粕なら絶対美味しいと思ってました‼️
私も元々酒粕って苦手(米麹の甘酒もあんま飲まない)だけど、日本酒の種類によるんですかね、甘さよりもお酒の香りが強いものだといいかも。
私は魚焼きグリルで焼きましたが、トースター手軽でいいですよね☺️
最初、ビール行きましたが日本酒無かったので焼酎お湯割りでいきました‼️
HOTなお酒最高ですよね😍
こんばんわー🌙✨
えぇぇぇぇーーーー😳
大丈夫⁉️最近急に寒くなったから無理しないでね😭暖かくしてねー💦
福寿がホント美味しくてね🍶
この前、会社の同僚のお家で宅飲みした時に残してた福寿持って行ったんだけど、スッキリしてるのに味がしっかり✨めちゃ美味しくてみんなビックリしてたよー😳
この酒粕だからこその旨味だよー。粕漬けにハマりそう😍次は何作ろうかな💕
あん肝ね、これからまだ出てくると思うから見つけたら作ってみてね‼️めちゃ美味しくてヤバいよ(笑)
ホント嬉しい贈り物有難う🙏💕