• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 5,092

クマさんのアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍パイシート
2枚
林檎
1個
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
シナモン
適量
溶き卵
適量
チョコレート
適量
粉砂糖
適量
作り方
1
オーブンを200度余熱して
冷凍パイシートを取り出し5分自然解凍する
2
その間に☆をフライパンで中火で炒めて少し水を入れ10分煮る
3
☆を似ている間に解凍したパイシートを棒で伸ばしハートはケーキの型でクマはクッキー型を使いくり抜き
余った生地で網目部分を切る
4
☆が水気がなくなったらパイ生地の土台に置き 上部分の生地を付けて卵をハケで塗る
5
オーブンで200度で15分焼き
湯煎して溶かしたチョコを爪楊枝で
目と鼻を描き 粉砂糖をかけ完成です
みんなの投稿 (3)
ハートはケーキの型で
クマさんはクッキー型を使い
アップルパイを作りました♪
かんきちさ〜ん💕
ハートにクマに可愛すぎ〜◍>∀<◍)
でも食べたぁ〜い✨
かんきち から seamama みさ
ありがとうございます\(//∇//)\
もぐもぐ! (25)