SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生節のスライスとオニオンスライスを加えて。
生節の食べ方をいろいろ試してみて!
これもすごーくおいしそう!
地元食材のPR大使に任命してもらえそう(笑)
昔ながらの鰹節の塊をイメージしてください。ゴリゴリ削るやつね。
そんな形のまま、少しソフトなものです。最近は醤油味などで漬けてから干して(燻して)いるものもありますよ。
子供の頃はマヨネーズかけて食べるとか、地味な食べ方ばかりだったし苦手だったけど、いろいろアレンジすると味わいがあって美味しいです。
久しぶり食べたくなりました🎶
買いに行こうっと(*^^*)
こちらのレシピで食べたいです✨
生節に馴染みがありますか?
子供のころは「おじいちゃんおばあちゃんが好きなもの」ってイメージだった(笑)
味が分かるようになったのは大人になったということかしら。
美味しさを感じたのは…わたしも大人になってからかもしれません✨
いつもは、玉ねぎスライスと一緒にサラダで食べるかキュウリで醤油、マヨネーズとか…😅笑
おじさんのおつまみから抜け出せてないので、麻紀子さんのサラダ、ぜひ作りたいです🎶
ある意味正しいかも。
ツナの代わりと思えば使い道のバリエーションが広がるような気がします。