• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/01
  • 237

中華風コーンスープ

レシピ
材料・調味料
コーン缶詰め
1/2缶
鶏挽き肉
50グラム
じゃがいも
1こ
200cc
生姜
ひとかけ
片栗粉
1こ
作り方
0
じゃがいもをさいのめに切る
生姜を細ぎりにする
1
胡麻油をひいた鍋に鶏肉、じゃがいも、コーン、生姜の順に軽く火が通るまで炒める
2
炒めた鍋に水を加え、ひと煮たちしたら鶏ガラの素、塩を適量加え、弱火で10分程度煮込む
3
最後に胡椒で味を整え、溶き卵をかけたら、水とき片栗粉でとろみをつけて完成です
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)