• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/08/10
  • 9,967

砂糖なし!HMで苺ジャムと豆腐のヘルシーパウンドケーキ(灬ˇωˇ 灬)♡♡

レシピ
材料・調味料
HM
150g
豆腐(常温に戻しておく)
150g
ジャム(今回は苺)
70g
(常温に戻しておく)
1個
バター(常温に戻しておく)
60g
作り方
1
(オーブンを170℃に予熱しておく)
バターをなめらかになるまで混ぜて、ジャムを加えてさらに混ぜる
2
卵を2.3回に分けて混ぜ、さらに豆腐を加えて混ぜる
3
HMを加えて、ゴムベラを使ってさっくりと混ぜる。(※生地はかなりもったりしています)
4
パウンドケーキ型(※今回は18cm型)に平になるように入れて、オーブンで40分〜1時間程度焼く
ポイント

豆腐が入っているのでとっても火が通りにくいです。
170℃のオーブンで初めは40分、それから何度も竹串で火の通り具合を確認しながら時間を調整してください。
ちなみに私は1時間焼きました。

みんなの投稿 (7)
ヘルシーなパウンドケーキが食べたくて、苺ジャムの甘みだけで砂糖は入れずに作りました(◍ ´꒳` ◍)🎵🎵

豆腐入りでもちもち⭐ほんのり苺の甘みがとっても美味しいっ(灬ºωº灬)❤
我ながらとっても美味しかったです(灬╹ω╹灬)🎵🎵
家族からも好評でした٩(๑òωó๑)۶!✨

写真では分かりにくいですが、色もほんのりピンク色で見た目もすごく可愛くなりました(灬ˇωˇ 灬)❤
イチゴのジャムですね。砂糖なしでも美味しそうです。食べてみたし
悠雫 から 炊かれたいオトコ おこん 小栁津
家に大量にある苺ジャムを消費したくて(笑)
ジャムの甘みだけでもかなり美味しかったです〜(灬ˇωˇ 灬)❤❤

ぜひ作ってみてください╰(*´︶`*)╯⭐
美味しそう〜!
パウンドケーキ🍰大好き〜😋
悠雫 から おひるごはん
コメントありがとうございます〜(灬ºωº灬)✨
パウンドケーキ美味しいですよね😆❤!
あたしも大好きですっ( *´艸`)❤
これ、手作りジャムでも可能かなー^^;
無花果で作ったながあるんだけど...。
チャレンジしてみるか👍✨
もぐもぐ! (218)
リスナップ (5)