• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 2,129

納豆肉味噌withナス焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き肉
握り拳一個半
戻した干し椎茸
3個
ネギ
1本
生姜
少々
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
味噌
大さじ2
椎茸の戻し汁
大さじ3
納豆(ひきわり)
1パック
ごま油(炒め用)
少々
作り方
1
ごま油をひき中火で生姜、ネギを炒める。
2
香りが出てきたら椎茸とひき肉を加える。
3
肉に火が通ったら★を全て入れる。この時味噌が溶けなければ水を少し加えて溶かしてください。
4
調味料が全て溶けたら納豆と納豆のタレを加え混ざったら火を止める。
ポイント

肉の量が分からず変な表現ですいません。今回合挽きがたまたまあったので使用しましたが鳥ひき肉でも美味しいですよ。

みんなの投稿 (3)
お店で食べた肉味噌が美味しかったので再現してみました。
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪(#^.^#)
から TETSU♪😋
TETSUさん

こちらこそ宜しくお願いします。
(^○^)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)