• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/27
  • 840

100%おからdeココアケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
生おから
130g
サラダ油
30g
純ココア
30g
牛乳
100cc
⚫︎
2個
⚫︎砂糖
50g
⚫︎はちみつ
15g
作り方
1
ボールに⚫︎以外の材料を入れ、なじむまでよく混ぜる
2
ボールに⚫︎の材料を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる
3
①のボールに②を2回に分けてさっくり混ぜる
4
炊飯器にいれスイッチオン!!
ピーピーなったら出す
冷めたら粉砂糖を振りかけ完成♪
ポイント

卵はしっかりと泡立てる事

みんなの投稿 (3)
はじめまして♪
フォローありがとうございます😊✨
おから入りのケーキだなんて、からだに優しくて美味しそうですね‼︎
どうぞよろしくお願いします🌟
こんにちは。
遅くなってしまってごめんなさい^^;
フォローありがとうございますw
よろしくお願いいたします(^-^)/
初めまして。
つくフォトと、
フォローさせていただきました😊🎵
よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)