• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/12
  • 549

蓮根とエリンギのガーリックバターソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブオイル小さじ1とバターを入れたフライパンににんにくのみじん切りを入れ弱火でじっくり炒める
2
にんにくのかおりが出てきたら、2ミリほどの薄さにスライスした蓮根とエリンギ玉ねぎをフライパンに入れ中火で炒める
3
料理酒をひとまわしして水分がなくなってきたら塩コショウ、最後にさっと醤油でかおりづけ
4
粉チーズとパセリをふりかけてめしあがれ♪
ベーコンやエリンギ以外のキノコ類を加えても美味しいですよ!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)