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手料理
  • 2020/04/18
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フルーツロールケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄グラニュー糖
4こ+40g
サラダオイルお湯
大さじ3+大さじ3
卵白グラニュー糖
4こ+35g
薄力粉+BP
65g+小さじ1
生クリームグラニュー糖
200cc+大さじ1
フルーツ
適宜
作り方
1
卵白とグラニュー糖を合わせ、塩ひとつまみも加えて硬いメレンゲをつくる
2
卵黄とグラニュー糖を合わせハンドミキサーで混ぜたら
サラダオイルとお湯を混ぜたものを加え
さらに白っぽくもったりするまでしっかり混ぜる
3
2のボウルに薄力粉とBPを合わせて振るった粉を
一気にいれてハンドミキサーでまぜる

卵白も3回にわけてボウルにいれ、ハンドミキサーでまぜる

4
天板にオーブンシートを敷いて
生地を流し入れ表面をカードで均一にし
180度に余熱したオーブンで12分焼く
5
生クリームとグラニュー糖を合わせ
ホイップして

冷めた生地に塗って
フルーツを並べて巻いたら
オーブンシートで包んだまま冷蔵庫で馴染ませる
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