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手料理
  • 2020/01/20
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磯香る〜しらすのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下ごしらえ
・お湯を沸かし、潮を加える

にんにく
・粗みじん切り

鷹の爪
・輪切り
2
冷たいフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める
3
鷹の爪・アンチョビ・ちりめんじゃこの半分を加え、スパゲティを茹で始める
4
パスタの茹で汁を加えて乳化させる
※茹で汁とオイルを混ぜ合わせるとトロみがでますよ!
5
オイルソースにパスタを絡める
6
仕上げにブラックペッパー 、ちりめんじゃこ、彩りパセリをちりばめればオシャレに!
ポイント

焦らず弱火でじっくりと!

茹で汁は味見して少し塩っぱめの味噌汁くらいがベストです!
※塩味がないとパスタの味がしないので美味しくないです

良い1日を!

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