• お気に入り
  • 561もぐもぐ!
  • 66リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 20,779

韓国カボチャのチヂミ✯호박전ホバクジョン

レシピ
材料・調味料
韓国カボチャ又はズッキーニ
1本~
小麦粉
適量
1個
適量
コショウ
適量
タレ
🚩醤油
大さじ2強
🚩砂糖
大さじ1
🚩
小さじ1
🚩おろしにんにく
適量
🚩ゴマ油
小さじ1~
🚩粉唐辛子
適量
🚩煎りゴマ
適量
作り方
0
ズッキーニを7~8ミリの厚さて輪切りにする。塩•コショウをする。
1
ズッキーニに小麦粉→溶き卵にくぐらせ、油を引いたフライパンで焼く。
黄金色に焼けたら裏返し、焦がさないように注意しながら両面焼く。
2
両面が焼けたら器に盛り、タレを添える。


ポイント

*韓国かぼちゃの代わりにズッキーニで🆗👌

*塩胡椒の代わりにダシダでも♪

*焼き過ぎないようにしてね。食感が残っていた方が美味しいですよ🙆💕

みんなの投稿 (59)
友達が有機野菜を作っていて、試作で韓国カボチャを料理して欲しいと頼まれたので、韓国では、ポピュラーな料理かぼちゃのチヂミ호박전ホバクジョンを作りました。
韓国カボチャって、初めて食べたけど、食感はズッキーニに似ていて、味はほのかに甘くてもったりした感じでとても美味しかったです(*^^*)
焼き具合や盛り付けも綺麗で美味しそうですね。この料理、韓国の家庭では本当に良く食べます。
ホバクはテンジャン(味噌)チゲやナムルの具にも定番で、韓国にいたら口にしない日はないくらいの食材です。ご参考に。(^o^)
To: tellcky てるちゃん♡私も韓国カボチャなんて、初めて見たからさぁググったの(^^;)
形も食感もズッキーニだよ。ズッキーニでも作れるみたい。後で、レシピあげてみるね♬
てるちゃんありがとうね~♡
Ako
めっちゃ美味しそうです😍
ビールのあてに絶対良さそう✨
リスナありがとうございます!ありぁまた美味しそうなの作ってますね〜😍食欲止まりません😂💖
みかさん♡
なんだかめちゃ美味しそうだけど
韓国かぼちゃもホバクジョンもお初

ズッキーニでてきるならレシピ楽しみです˚*‧(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊
わぁ〜韓国かぼちゃ料理!初めて見ました!美味しそうです〜( •ॢ◡-ॢ)-♡フォローもありがとうございます♪他の料理もぜーんぶステキっ💕💕
美味しそう〜(*╹◡╹*
タレは辛いの〜?
와오!!!ㅋㅋ
わぁ~韓国かぼちゃなのかー!
近所に韓国惣菜売ってるお店で見たことあるけど、ずっとズッキーニだと思ってた~(^^;)
お店のよりおいしそう!
To: tellcky てるちゃん♡私もこれ、初めてつくったよ~
韓国ではポピュラーな家庭料理みたい。
短時間で美味しく出来るよ
ズッキーニで出来るから
レシピあげたからよかったら作ってみてね♡
To: juneshun さん♡
ありがとうございます(^^)とっても勉強になりました。もう一種類の韓国カボチャで丸い形のがあるのですが、こちらもチヂミにしてみようと思います♬
リスナありがとうございます☆
ホバクジョン🎶
美味しそうですね〜〜
私も韓国料理、大好き。
焼肉のイメージが強いけど、お野菜のお料理が多いんですよね。
食べたいな〜✨✨
また、盛り付けが綺麗!
ミカちゃん♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ♡
いやぁん♡
レシピまでUPして頂き♡ありがとうございます♡
韓国かぼちゃは、手に入りそうにないので、お勧めのズッキーニで作ってみます(`_´)ゞ♡
美味しそう〜😍
レシピ嬉しいです♪
ナチュラルなおかずで素敵✨
(*'▽'*)わぁ♪みかちゃん
あたいズッキーニ大好きです!
こんな感じに
オサレに食べたい( •ॢ◡-ॢ)-❤
みかちゃん😻つまんで、つまんで、おかわりちょ♥
って感じだねー✨
韓国かぼちゃって見たことなかったよ!
To: beeline あこさん♡こんにちは(•ˆ-ˆ•)/
そうなの!これ、ビールのアテに最高に合います♡ピカタみたいな感じだから、子供達もパクパク食べたよ♬次回は倍量で作らないと…だわ(>▽<;;
To: beeline リスナ∞も(〃 ̄∇)ゞアリガトォ──!!
To: Koro2 ころちゃん♡
アイコンのビールがとってもおいしそうにみえて、仕方ないわ(^-^;ゴクッ
簡単な韓国料理なんだけど、凄く美味しいよ!オモニの味は間違いないね~
ころちゃんも韓国料理作ってたね♡もぐもぐしてきたよ~
リスナ∞もありがとう(*^^*)
To: tamameshi たまちゃん♡レシピUPしたよ~♪簡単だから、作ってみてね(*^^*)
今朝又韓国カボチャ仕入れたから(今度のカボチャはまん丸のやつ)またチヂミ作るよ
そうそう、
レシピには、塩•コショウと書いたけど、私はクレイジーソルト使用です。参考までに(^_-) リスナ∞もありがとうね~(#^_^#)
To: okanakirom おかなちゃん☜でいいかしらん♡
とっても嬉しいコメントありがとうね♡
励みになります(#^_^#)
これ、10分で出来るよ~
ズッキーニで大丈夫だから、作って食べてみてね♡
To: Ory おつかれー♡
タレはね~お子ちゃま用だから、粉唐辛子抜いてるよ。私のはモチロンひーはーだけどねっワーィ♪♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪ワーィ♪
これ、ビールのアテに最高だよ~
おりぃちゃん♡いつもありがとう!感謝です
To: kj24yuki
반가워♡
코멘트 감사합니다
한국 요리 너무 좋아요(^^)
To: yukidarumama ゆっきーちゃん♡
そーでしょ~私もあれ、ズッキーニだと思ってたよ(^^;) 今日はもう一種類ある韓国カボチャ(丸いやつね)仕入れて来たから、またチヂミ作るよ。野菜のピカタみたいで美味しい、ヘルシーだよ♪韓国料理美味しいね♥
To: meisui829 メイスイさん♡
ホバクジョンって、韓国ではオモニの味なんですよね(^^)美味しくないわけがないよね。
メイスイさんも韓国料理好き?私も大好き!
焼き肉が確かに多いけど、必ず野菜と一緒に食べるよね。だから、美人さんが多いのかな♥ 今日はまん丸の韓国カボチャを貰ったから、またチヂミ作りま~す(*^^*)ノ
To: 0987hiropon ピロさーん♡♥
褒められた~\(//∇//)\嬉し過ぎ!!
ピロさん、ご無沙汰ばかりで、ごめんなさいね<(_ _)> 
コメントありがとうございます(´இωஇ`)
シンプルな料理こそ、味が引き立ちますよね。オモニの味は味付けもシンプルだけど、
忘れられない味ですよね(^^)
この料理を作って、初心に返ったような気がしました。これからも、ピロさんみたいに皆に愛される料理を作れるように頑張りますね(#^_^#)
To: sakapon777 さかぽんさん♡
ありがとう(*ノωノ)
さかぽんさんなら毎日オシャレに作ってるやん~♪ズッキーニで是非是非♪作ってみて下さい(*^^*)ノ
リスナップまでありがとうございます♥
To: coco7476 ココちゃん♡たくさんもぐもぐありがとー(இдஇ)♥
摘まむ?あっという間になくなっちゃうよ~
韓国カボチャってね。ズッキーニそっくりな見た目だよ、まん丸の韓国カボチャもあるけどね。味がちょっとだけ甘いかな(^^)
ズッキーニで作れるからやってみて♪
ココちゃんリスナ∞もありがとー
To: cottone しほちゃん♡
いやっふー( ´ ▽ ` )ノ
ホバクジョン・・・名前に勢いあるわ~
シバくジョー!ヽ(╬⊙ω⊙╬)ノみたいな?(笑)

シンプルだけど、美味しかったよ。
まん丸な韓国カボチャ手に入れたから、今夜はまたチヂミ作るよ。
しほちゃんいつもありがとうね♥
To: sudap すだぴーさん♡
簡単、美味しい、ヘルシー、飲める♥
カレー粉入れても美味しいよね(*^^*)b
いつもありがとうね~
おかな から Mika❈
じゃ、私もみかちゃんで(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥ズッキーニ、冷蔵庫にある〜💕💕
To: okanakirom おかなちゃん♡
え?ズッキーニあるの~
作るなら

今でしょ!! (笑)

やってみてね(*´╰╯`๓)♬*゜
アニョハセヨ〜♪
韓国かぼちゃ初めて見た!!
To: happylife0606 のっちゃん♡おはよー
사랑해요(〃ω〃)♡
韓国カボチャね~ズッキーニだと思ってたよ(^^;) 日本カボチャみたいに甘くなくて、ズッキーニにそっくりだよ。火を通すと、もちっとして美味しいの♪󾮗
友達が有機野菜を作っててね。変わった野菜くれるのよ~(^^)
のっちゃんいつもありがとっ♥
みかさーん♡
これ作りましたぁ
みかさん💕ワタシもズッキーニ冷蔵庫にあるから作ってみる〜🎶

暑いから、韓国料理が食べたくなるね(。•̀◡-)✧

しそにリスナ、ありがとぉデス(●'v`pq*)
To: tamameshi たまちゃん♡見てきたよ~♪
めちゃめちゃ綺麗に出来てるし、私のよりお洒落だわ~(*ºωº*)♡ズッキーニも韓国カボチャもまだあるから、何作ろうか考え中だよ。今日はねともさんのズッキーニの柚子胡椒マヨネーズ和え作った!たまちゃんも作ってたよね♡一緒だ(〃´ー`人´ー`〃)ネェ♪

たまちゃんホントにホントにありがとう♥
韓国カボチャなんてあるんですね✨✨ズッキーニ、ちょうどあるし、つくってみようかなぁ❤
韓国カボチャなんてあるんですね⁉初めて知りました💦
ズッキーニに似ているんだ!
興味わいてしまいますヽ(≧▽≦)ノ
美味しそうです😋
初めまして (´ω`
韓国カボチャ、初めて知りました。
食感もズッキーニ?!
今ズッキーニあるので
やってみまーすヽ( ̄▽ ̄)ノ
To: oooKaoringooo かおりさん♡
コメ返が遅くなっちゃって、ごめんね~(>_<)ヽ ズッキーニまだある?
ズッキーニのピカタみたいな感じかな(*^^*)
おつまみにもってこいだから、是非作って食べてみてね♥
To: oooKaoringooo リスナップまで★⌒(●ゝω・)b ァリガトゥ♪
To: miyurou ゆみさ~ん♡
そうなんですよ~韓国カボチャって私もさはらなかったの(^^;)ズッキーニだと思ってた。
トロンとした食感で、チヂミやチゲ鍋に向いているみたいよ(^^)
リスナップありがとうございます♥
To: kanmin ゆかこさん♡
はじめまして♥お料理見てきたけど、どれも美味しそうだね~!フォローさせてもらいました。

韓国カボチャはズッキーニと同種だから、ズッキーニでできるよ♪タレは自分の好みの味にしてね(^^)

リスナップを(人▽〃)ありがとう
美味しそう!!
⭐つけました🎶🎶
To: romie ロミちゃん♡こんばんは
☆付けてくれたの?とっても嬉しいです(pq´v`*)ァ-㌧♪
ロミちゃんが作ると、とってもお洒落になりそう♪楽しみです♡

リスナップありがとうございます♥
さっそく作ってみました!!
簡単で美味しくて、見た目もかわいい料理ですね(*´◡`​*)
素敵レシピありがとうございました♡
To: kanade0212 かなでさん♡
見て来たよ~♡作ってくれてありがとうございます!
とても綺麗な焼き色でおいしそう(*^o^*)
朝から嬉しくて、テンション上がっちゃってま~す(ノ*´▽)ノ ワーイ♪
Mikaちゃん出遅れたっ 笑!
美味しそう〜♥
がぁがちゃん作っててMikaちゃんレシピにきたよヽ(●^▽^●)ノ
⭐つけたよ♥
To: tomokeeta ともこちゃん󾬏見にきてくれたのね~(*^^*)うれしいよ~󾠓
韓国の家庭料理って、美味しいよね󾭠韓国カボチャはズッキーニで代用OKだから、ともこちゃんも作ってみてね。これにね~キムチとチーズ乗せ手食べても美味しいよ(^_-)󾬏
ともこちゃんいつもありがとうね󾌾
ともきーた (伊藤 智子) から Mika❈
('◇')ゞ了解♪
ズッキーニでやってみようかな!
私もリスナありがとう💕
Mika🌹さん‼こんにちは➰
はじめましてʢֿ•ꇵֿ•ʡ♡

素敵なお料理がたくさん‼
こちらのズッキーニもですが…色々参考にさせてくださいね( •ॢ◡-ॢ)-♡

どうぞよろしくお願いします‼
フォロー感謝です
To: MAKIKAM MAKIさん♡
MAKIさんを見逃していたなんて!って感じよ~
素晴らしいお料理ばかりで、写真も私好みです♡
こちらこそ仲良くして下さいね(#^_^#)
よろしくお願いします。
美香ちゃん!茄子でしたけれど、
うま〜い😆😆😆💕💕💕
ミカさぁ〜ん♪
このお料理以前から気になってて、今日道の駅で韓国カボチャGETしたので、近日中に作ってみたいと思います。今からワクワクです😁
作ったらUPしますねぇー♪
To: yuzu75 ゆ~ちん♡
気付くの遅くてごめんね<(_ _)>󾭛
ナスのジョン美味しそうだよ~
ゆ~ちんの作ったのが食べたい󾠔
To: mizunoa みずほちゃ~ん♪
韓国カボチャゲット󾮗したのね♪是非是非作ってみてね󾌾 韓国カボチャはチゲ鍋にもピッタリよ
リスナップありがとうございます(*^^*)
タレの分量を見直しました(^^)
私好みの味だったので、
Keyさんのを参考にさせてもらいました。けいさんありがとうございます♪
もぐもぐ! (561)
リスナップ (66)