• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 1,008

しっとり✨おからと米粉のケークサレ😆💕

レシピ
材料・調味料
1個
マヨネーズ醤油
各小匙1
白だしみりん
各小匙2
牛乳黒胡椒
100ml、多め
生おから米粉
各60g
ベーキングパウダー
5g
にらかぼちゃ玉ねぎ
あわせて100g
挽き肉
50g
塩コショウオリーブオイル
適量
作り方
1
◎の野菜は角切りにし、オリーブオイルを多目に入れたフライパンで挽き肉と一緒に軽く炒め、塩コショウをふる。
2
△をあわせておく。
3
●をよく混ぜておき、1の具と2 の液を混ぜ合わせる。
4
クッキングシートをしいたパウンド型にいれ、トースター1000wで30分くらい焼きました!!
5
しっとりおかず風味✨ケチャップとかマヨネーズつけて食べてもおいしいです🎵
みんなの投稿 (1)
またまたおからとグルテンフリー米粉のケークサレ😆💕
和風の味付けにしてみたよ(*´∀`)

やっぱり米粉とおからだとしっとりするから、今度は強力粉とか薄力粉でわって作ってみようかな✨✨
もぐもぐ! (1)