SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色々な方のレシピを見てはアドバイスを頂きご協力して下さった方々、本当にありがとうございました💓
最終的に、フライパン1つで超簡単!美味しいが連発のレシピにたどり着きました。
父ちゃんとのリクエストで国産牛ランプという超柔らかい部位。100㌘650円のランプお肉を650㌘買い、無駄にしないですみ💦😂今はただただ安堵の気持ちでいっぱいです🍀
やっと深呼吸フゥー😌
強火で一気に表面だけ焼き余熱で60分。冷めてから1切れだけ、刺身包丁が無いのでケーキ用ナイフで恐る恐る切ってみました。キレイなロゼ色です。母と味見タイム😋
塩の揉み加減もいい塩梅でひと安心💓
後はソースを作るのみ!
夕飯までに間に合わせるよう頑張ります💪
綺麗に仕上がってますね!!
とってもおいしそうです!
レシピを何度も読み直しちゃうよね
成功おめでとう🎉
最終的に背中を押してくれたレシピは
cocoさんでしたよ😊すごく⤴⤴勇気付けられました✨ありがとう❤
しかし、ハードルがあまりに高いので、一点短期集中型で挑戦しました!
家の母、年を重ねる毎に新しいことにチャレンジするのを嫌がりしますが!
ちょっと、気持ちに寄り添ったかも🍀正直、疲れましたもの~💦😂
今夜は旦那に100点もらいました!🙌
お高いお肉、緊張しますよね〜😂
私は前に奮発した和牛で作って、火を通しすぎて超ショック!だったことあります😰
樋口一葉サヨウナラ〜👋
もちろん味はそれなりに美味しいのですが、求めし姿にならなかった事がトラウマになり、それ以来挑戦しておりません💦
でもナオミさんの見てたら、またやってみようかな?て思えました😊
作る勇気さえなかったのよ😅お肉屋さんには保温はオーブンレシピをすすめられた。材料やレシピが色々で頭の中オーバーヒート🌀😱😂
今回はフライパン1つに集中!
後は美味しくナーレと呪文をとなえたわ🍀
あまねこさんも再チャレンジ!前進あるのみ✨