• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 4,230

クランベリースコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を振るっておく。
2
ボウルにバター、①の粉類を入れてカードでバターを切るように潰す。
バターが小さくなったら、指でこすり合わせるように潰しパラパラにする。
冷蔵庫で30分おく。
3
②に、クランベリーを入れて混ぜ、牛乳を少しづつ加え、カードで切るように混ぜ、生地をひとまとめにする。
4
まな板の上に打ち粉をし、③を5回くらい捏ねる。
生地を1.5cmくらいの厚さに伸ばしお好きな形に抜く。
鉄板に、クッキングシートを敷き、型抜きした生地を乗せ、溶き卵をはけで塗る。
5
オーブンで200度、15分焼く。
みんなの投稿 (5)
久しぶりに、焼いたスコーン❗️

サクサクで、マジ美味しい💕💕💕
食べ過ぎた(≧∇≦)ヤバイ‼︎
あきこちゃん♡ 素敵なお庭アフタヌーンティー♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
そちらで一緒にお話ししたいなぁ〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

うぅん〜💕
来て来て🎶
ちょっと今、草ボウボウだから草刈りしなくっちゃ(´∨`*ゞえへへ♪

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
マジ!うまひょー(〃艸〃)
akiko から Bちゃん
Bちゃん、マジマジ‼︎
美味しかったよ💕
サクサクでね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
すっごく、久しぶりにスコーンを焼いたんだけど、うまく出来て良かった💖

リスナップもありがとうございます
もぐもぐ! (173)
リスナップ (25)