• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 1,495

なすの辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100gくらい
茄子
2本
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
A.甜麺醤
小さじ2
A.食べるラー油
小さじ2
A.オイスターソース
小さじ2
A.
大さじ2
胡麻油
約大さじ2
小麦粉
約大さじ2
輪切りの鷹の爪
少々
にんにく
3かけ
生姜
1かけ
作り方
1
Aをよく混ぜてタレを作る
2
豚肉と茄子に小麦粉を軽くまぶす
3
フライパンに胡麻油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜と輪切りの鷹の爪を炒める
4
豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、茄子を加えて炒める。
5
ピーマン、キャベツを入れて炒める。
6
具に火が通ったら、火を止めて、Aのタレをからませる。
7
再度火を付け、軽く炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)