• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
大豆のお肉 乾燥スライス」
30g
こんにゃく
200g
茄子
2本
おろしにんにく
小さじ1/2+1/2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
ラー油
大さじ1/2
大さじ2
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
大豆のお肉はパッケージの指示通りに湯で戻し、水気を絞る。
2
こんにゃくは色紙切りにして熱湯で茹でる。
茄子は縦半分にして厚い斜切りにする。
3
フライパンに油を熱して茄子を柔らかくなるまで炒める。
4
こんにゃく・大豆のお肉・おろしにんにく(小さじ1/2)を加えてよく炒める。
5
☆とおろしにんにく(小さじ1/2)を加えて馴染むまで炒める。
6
皿に盛り、小ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
乾燥の薄切りの大豆ミートを家にあった食材と一緒に炒めました〜

買い置きして黒くなってしまったお味噌を只今絶賛消費中なので味噌炒めに。笑笑

大豆のお肉は味付けをしっかりしたほうが美味しく食べられるのでにんにくとラー油を加えたら、中華の味になりました。
黒くなったお味噌は甜麺醤みたいでちょうどよかった♪

#味噌炒め #辛味噌炒め #にんにく味噌炒め #大豆のお肉 #大豆ミート #茄子 #なす #こんにゃく
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)