• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 1,657

めぐぴょんさんの料理 紅茶酵母のスパイシーココアカンパーニュ ビール🍻&ヨーグルト🐮酵母で。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
めぐぴょんさんのスパイシーココアカンパーニュ、私好み😍で食べたくなりました💕
まきさんが、ストレートで焼かれてたのをみて、私も挑戦してみました😊
ビール🍺ヨーグルト🐮酵母ストレートで。
スパイスは、カルダモン、オレガノ、シナモン、クローブ、BP。
セミドライオレンジ🍊、チョコ🍫も入れてみました😊

一次は、なんだかんだで室温&オーブン稼働隙間時間で20時間^^;
二次は、発酵機能で2時間。
最初は、地味にムク♪終盤、ムクッ‼︎♫ときました😊

思えば、カンパ焼くの久しぶり😂
焼成時間もどうしてたか💦
そう言えば、ボール被せてたわ💦と、、
たまには、焼かないといけないですね^^;
とりあえず、ノートにメモっといてよかった_φ(・_・💦

しっとり、どっしりした焼き上がり❣️
スパイシーっ!甘っ!で、美味しかったです😊💕

めぐぴょんさん😊
やっぱり、美味しかったです💕
レシピありがとうございました🙇💕

ストレート焼かれてた方々、お声かけさせてくださいね🙏
お休みなのでスルーでも😊
ほー!!カッチョイカンパ焼けたね~😘
今回はタロウじゃなくて、腹黒パン😁いや中黒パンか!😚

考えて見たら、カンパもチャバタもバケットも私はストレートが殆どだったなぁ。
スパイスが効いてるあたり、パンデビスっぽい?ちょぴりスパイスの効いた大人味なら🍷にも合いそうだね😉

素敵なカンパに食べ友ありがとう~😘
きゃー💕💕
美味しそうなカンパ❣️
しかも、メリッとして素敵〜(๑>◡<๑)
ビールとヨーグルト酵母ってあのビール?
作り方教えて下さい🍺

ボール忘れがちになりますよね(笑)
でも、yuccaさんボール無くても綺麗に焼けてるからいいなぁヾ(๑╹◡╹)ノ"
ストレートでカンパ挑戦してみます👍

嬉しい食べ友ありがとう〜❤️
yuccaしゃん、こんちは~😊
これも一応シゲルになるのかな❔
スパイシーで白髪だから、Mr.アンダーソンだな☝😏←あくまでも私論😂
久々という事だけど、さすがの焼き上がりですね👌
スパイスも多種使うと風味がより面白くなりそうですね😊
スパイシーだけど甘いギャップにヤラれるよね~😍
もぅ、アンダーソンったら~(笑)😆😆😂
食べ友のお招きありがとう~🙌
yuccaちゃん、お呼びだしありがと🎵
真っ黒クロすけが、かなり美味しそうだけど、この黒は本物ね!
これが本当のしげる?(笑) まきちゃんも悩んでたね(笑)

私もストレートのカンパーニュはすごーーい前に焼いてたけど、最近はご無沙汰だわ~
時間をみながらチャレンジしてみようかしら♪

スパイスの種類の多さがまた刺激的👌

本物のしげるに食べ友ありがとう❤
おぉ⤴︎❣️😍太陽に浴びたカンパにうっとり( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°かっこよすぎです‼️

しかも、ビール🍺ヨーグルト🐮酵母ストレートですか‼️なんとも、クールな組み合わせ👍

スパイシーココアカンパ、一度吟味してみたいです😍

ストレートは後半にムクッ‼︎ってしますもんねー😝期待を裏切らない‼️

ストレートファンなんで、🔔に呼んで頂きありがとうございます😊💞
カッコイイ~!!😍💓✨
ストレートで長時間かけての発酵だと美味しさも増しますよねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
ビール🍺酵母って、ビールで酵母起すんですか!?Σ(゚艸゚〃)
酵母って奥深ぇ・・・(°Д°)・・・
セミドライオレンジが入るのもオトナスイーツ感ムンムンですね(*¯︶¯♥)
私もスパイスの種類増やしてまた焼きたくなりました✨✨
嬉しいつくフォトありがとうございます(*´∀`*)💕
かっけ~~~~~!
どがっけ~~~~~ヽ(*´▽)ノ♪

20時間…かかるねかかるねー笑(*^▽^*)
ビールにヨーグルトに発酵パワー満載やーん((o(^∇^)o))
あたしもー♪次はカンパにするー!
あっ!ストレート友ありがとっ♪
興奮してついつい…笑(*^▽^*)
わ〜、yuccaちゃんのパンはいつもカッコいい〜😎✨

図書館から一気に5冊パンの本、予約が入って取りに行ったのだけど、全然ついていけない…😭 ハード系のパンって、とっても難しいのね😂

このスナップ見ながら🍾飲めそうだわ😍
遅くなりました〜🏃‍♀️💨

うわ〜〜😳✨
かっこいい〜(*゚▽゚*)💕💕💕
色のコントラストがステキ😍✨
スパイシーなココアなカンパーニュ
わ〜どんな感じなんだろ〜
お味見させてくださーい😅✨

ストレート仲間で食べ友、本当に嬉しいです☺️💕
ありがとうございました〜💕💕💕
遅くなっちゃって、ごめんなさいね〜🙏💦
すごーい💕💕💕
めっちゃ美味しそー♪

カッコイイカンパだなー😍
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
左半分は、ナイショ〜〜(≧∇≦)笑
そう、今回は腹黒タロウ(笑)

私は、チャバタとバケットはストレートだけど、カンパは中種だったの。
私、ちょっとまだへっぴり腰かも😅
ちゃんと膨らんでよかった😂
かえってストレートの方がメリやすいのかな😊
そう❣️パンデビスっぽいよ!
この感じは、オ・ト・ナな味🍷(≧∇≦)
オレンジピール、白いところ残しすぎちゃったのか、ちょっと苦味が出ちゃった😅
から、余計オトナ味😂

きてくださってありがとう(^○^)💕
yucca@ から ba.a.ba_キッチン
ままごはんさん😊こんばんは💕
左半分は、ナイショです(≧∇≦)w
ビール🍺酵母は、他のと同様で、ビールにお砂糖、トリガーにレーズン酵母か何か入れてお砂糖入れるだけです😊
あんこさんの1冊目の本には、レーズンビール酵母がのってました😊
で、私は、ヨーグルト酵母と一緒にしてパワーアップしてみました(≧∇≦)

ボール、忘れそうでしたが何とか間に合いましたー😂

きてくださってありがとう(^○^)💕
yucca@ から 真希
まきさん😊こんばんは💕
Mr.アンダーソン😂笑
どんだけ引き出し持ってみえるの(≧∇≦)💕

まきさんが、ストレートで焼いてみえて、私も挑戦してみました!
左半分は、ナイショです(≧∇≦)w
この組み合わせは、反則(笑)
ヤられるよね〜〜😂💕
きてくださってありがとう(^○^)💕
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜〜ちゃん😊こんばんは💕
お休みのところありがとう💕
The・黒🌚って、感じだよね^^;

カンパは、いつも中種使いだったから、ストレートでもいけるんだね!
スパイシーっ!あまっ!💕がよかったよ❣️
しげる友にきてくださってありがとう(^○^)💕
ba.a.ba_キッチン から yucca@
あんこさんのにレーズンビール酵母ありました😅
作ってみます(^-^)

ありがとうごさいま〜す(((o(*゚▽゚*)o)))♡
yucca@ から kazu★
kazuさん😊こんばんは💕
ちょっとシュールにしてみました( ͡° ͜ʖ ͡°)
この組み合わせ、くせになりますよ❣️
きてくださってありがとう(^○^)💕
yucca@ から めぐチー🌿
めぐぴょんさん😊こんばんは💕

めぐぴょんさんのパン見て、これは食べたい😍💕と、即⭐️でした!
やっぱり、美味しかった〜〜💕

ビール酵母🍻、yasuさんとかやってみえたんですよ😊
奥深ぇ−ーーですよね( ̄(工) ̄)
yucca@ から めぐチー🌿
あっ💦送ってしまった^^;

美味しいカンパレシピ、ありがとうございました❣️

きてくださってありがとう(^○^)💕
yucca@ から きみち
きみちちゃん😊こんばんは💕
左半分は、ナイショだよ(≧∇≦)笑
20時間かかっちゃった^^;
うちにある酵母ちゃんで、元気な子を出動させたよ!😊
きみちちゃんも、カンパ焼いてみて💕
きてくださってありがとう(^○^)💕
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊こんばんは💕
左半分は、ナイショだよ(≧∇≦)笑

一気に5冊って‼︎(*☻-☻*)
izoomちゃんは、勉強熱心だなぁ✨✨
お腹いっぱいになりそうだね😂
ほんと、パンって奥が深いよね〜〜😂
私は、入口でマイマイ🌀してるよ〜〜😂
このパンの組み合わせは、癖になるよ(≧∇≦)
きてくださってありがとう(^○^)💕
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん😊こんばんは💕
おひさまパン🌞に、癒されました〜〜💕

この組み合わせは、癖になりますよ❣️
甘〜〜い中で、パンチ👊をくらいます(≧∇≦)
ストレートにしてから、酵母の消費になってよかったです😂

お忙しい中、きてくださってありがとう💕
こちらこそ、お返事遅くなりました🙏💦
yucca@ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん💂こんばんは💕
この組み合わせ、癖になるよ〜〜❣️
左半分は、ナイショだよ(≧∇≦)笑

コメントありがとう〜〜❣️❣️
yucca@ から ba.a.ba_キッチン
元気な子ができるといいですね(^_^)v💕
めっちゃかっこいいカンパーニュ😍😍
私も挑戦してみようかな~
yucca@ から みったん
みったんさん😊おはようございます💕
角度変えるとらアラが( ̄∀ ̄)
みったんさんもぜひ!(*゚▽゚*)
きてくださってありがとう(^○^)💕
もぐもぐ! (131)
リスナップ (49)