SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まきさんが、ストレートで焼かれてたのをみて、私も挑戦してみました😊
ビール🍺ヨーグルト🐮酵母ストレートで。
スパイスは、カルダモン、オレガノ、シナモン、クローブ、BP。
セミドライオレンジ🍊、チョコ🍫も入れてみました😊
一次は、なんだかんだで室温&オーブン稼働隙間時間で20時間^^;
二次は、発酵機能で2時間。
最初は、地味にムク♪終盤、ムクッ‼︎♫ときました😊
思えば、カンパ焼くの久しぶり😂
焼成時間もどうしてたか💦
そう言えば、ボール被せてたわ💦と、、
たまには、焼かないといけないですね^^;
とりあえず、ノートにメモっといてよかった_φ(・_・💦
しっとり、どっしりした焼き上がり❣️
スパイシーっ!甘っ!で、美味しかったです😊💕
めぐぴょんさん😊
やっぱり、美味しかったです💕
レシピありがとうございました🙇💕
ストレート焼かれてた方々、お声かけさせてくださいね🙏
お休みなのでスルーでも😊
今回はタロウじゃなくて、腹黒パン😁いや中黒パンか!😚
考えて見たら、カンパもチャバタもバケットも私はストレートが殆どだったなぁ。
スパイスが効いてるあたり、パンデビスっぽい?ちょぴりスパイスの効いた大人味なら🍷にも合いそうだね😉
素敵なカンパに食べ友ありがとう~😘
美味しそうなカンパ❣️
しかも、メリッとして素敵〜(๑>◡<๑)
ビールとヨーグルト酵母ってあのビール?
作り方教えて下さい🍺
ボール忘れがちになりますよね(笑)
でも、yuccaさんボール無くても綺麗に焼けてるからいいなぁヾ(๑╹◡╹)ノ"
ストレートでカンパ挑戦してみます👍
嬉しい食べ友ありがとう〜❤️
これも一応シゲルになるのかな❔
スパイシーで白髪だから、Mr.アンダーソンだな☝😏←あくまでも私論😂
久々という事だけど、さすがの焼き上がりですね👌
スパイスも多種使うと風味がより面白くなりそうですね😊
スパイシーだけど甘いギャップにヤラれるよね~😍
もぅ、アンダーソンったら~(笑)😆😆😂
食べ友のお招きありがとう~🙌
真っ黒クロすけが、かなり美味しそうだけど、この黒は本物ね!
これが本当のしげる?(笑) まきちゃんも悩んでたね(笑)
私もストレートのカンパーニュはすごーーい前に焼いてたけど、最近はご無沙汰だわ~
時間をみながらチャレンジしてみようかしら♪
スパイスの種類の多さがまた刺激的👌
本物のしげるに食べ友ありがとう❤
しかも、ビール🍺ヨーグルト🐮酵母ストレートですか‼️なんとも、クールな組み合わせ👍
スパイシーココアカンパ、一度吟味してみたいです😍
ストレートは後半にムクッ‼︎ってしますもんねー😝期待を裏切らない‼️
ストレートファンなんで、🔔に呼んで頂きありがとうございます😊💞
ストレートで長時間かけての発酵だと美味しさも増しますよねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
ビール🍺酵母って、ビールで酵母起すんですか!?Σ(゚艸゚〃)
酵母って奥深ぇ・・・(°Д°)・・・
セミドライオレンジが入るのもオトナスイーツ感ムンムンですね(*¯︶¯♥)
私もスパイスの種類増やしてまた焼きたくなりました✨✨
嬉しいつくフォトありがとうございます(*´∀`*)💕
どがっけ~~~~~ヽ(*´▽)ノ♪
20時間…かかるねかかるねー笑(*^▽^*)
ビールにヨーグルトに発酵パワー満載やーん((o(^∇^)o))
あたしもー♪次はカンパにするー!
興奮してついつい…笑(*^▽^*)
図書館から一気に5冊パンの本、予約が入って取りに行ったのだけど、全然ついていけない…😭 ハード系のパンって、とっても難しいのね😂
このスナップ見ながら🍾飲めそうだわ😍
うわ〜〜😳✨
かっこいい〜(*゚▽゚*)💕💕💕
色のコントラストがステキ😍✨
スパイシーなココアなカンパーニュ
わ〜どんな感じなんだろ〜
お味見させてくださーい😅✨
ストレート仲間で食べ友、本当に嬉しいです☺️💕
ありがとうございました〜💕💕💕
遅くなっちゃって、ごめんなさいね〜🙏💦
めっちゃ美味しそー♪
カッコイイカンパだなー😍
左半分は、ナイショ〜〜(≧∇≦)笑
そう、今回は腹黒タロウ(笑)
私は、チャバタとバケットはストレートだけど、カンパは中種だったの。
私、ちょっとまだへっぴり腰かも😅
ちゃんと膨らんでよかった😂
かえってストレートの方がメリやすいのかな😊
そう❣️パンデビスっぽいよ!
この感じは、オ・ト・ナな味🍷(≧∇≦)
オレンジピール、白いところ残しすぎちゃったのか、ちょっと苦味が出ちゃった😅
から、余計オトナ味😂
きてくださってありがとう(^○^)💕
左半分は、ナイショです(≧∇≦)w
ビール🍺酵母は、他のと同様で、ビールにお砂糖、トリガーにレーズン酵母か何か入れてお砂糖入れるだけです😊
あんこさんの1冊目の本には、レーズンビール酵母がのってました😊
で、私は、ヨーグルト酵母と一緒にしてパワーアップしてみました(≧∇≦)
ボール、忘れそうでしたが何とか間に合いましたー😂
きてくださってありがとう(^○^)💕
Mr.アンダーソン😂笑
どんだけ引き出し持ってみえるの(≧∇≦)💕
まきさんが、ストレートで焼いてみえて、私も挑戦してみました!
左半分は、ナイショです(≧∇≦)w
この組み合わせは、反則(笑)
ヤられるよね〜〜😂💕
きてくださってありがとう(^○^)💕
お休みのところありがとう💕
The・黒🌚って、感じだよね^^;
カンパは、いつも中種使いだったから、ストレートでもいけるんだね!
スパイシーっ!あまっ!💕がよかったよ❣️
しげる友にきてくださってありがとう(^○^)💕
作ってみます(^-^)
ありがとうごさいま〜す(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ちょっとシュールにしてみました( ͡° ͜ʖ ͡°)
この組み合わせ、くせになりますよ❣️
きてくださってありがとう(^○^)💕
めぐぴょんさんのパン見て、これは食べたい😍💕と、即⭐️でした!
やっぱり、美味しかった〜〜💕
ビール酵母🍻、yasuさんとかやってみえたんですよ😊
奥深ぇ−ーーですよね( ̄(工) ̄)
美味しいカンパレシピ、ありがとうございました❣️
きてくださってありがとう(^○^)💕
左半分は、ナイショだよ(≧∇≦)笑
20時間かかっちゃった^^;
うちにある酵母ちゃんで、元気な子を出動させたよ!😊
きみちちゃんも、カンパ焼いてみて💕
きてくださってありがとう(^○^)💕
左半分は、ナイショだよ(≧∇≦)笑
一気に5冊って‼︎(*☻-☻*)
izoomちゃんは、勉強熱心だなぁ✨✨
お腹いっぱいになりそうだね😂
ほんと、パンって奥が深いよね〜〜😂
私は、入口でマイマイ🌀してるよ〜〜😂
このパンの組み合わせは、癖になるよ(≧∇≦)
きてくださってありがとう(^○^)💕
おひさまパン🌞に、癒されました〜〜💕
この組み合わせは、癖になりますよ❣️
甘〜〜い中で、パンチ👊をくらいます(≧∇≦)
ストレートにしてから、酵母の消費になってよかったです😂
お忙しい中、きてくださってありがとう💕
こちらこそ、お返事遅くなりました🙏💦
この組み合わせ、癖になるよ〜〜❣️
左半分は、ナイショだよ(≧∇≦)笑
コメントありがとう〜〜❣️❣️
私も挑戦してみようかな~
角度変えるとらアラが( ̄∀ ̄)
みったんさんもぜひ!(*゚▽゚*)
きてくださってありがとう(^○^)💕